Порядок проезда большегрузов по федеральным трассам в весенне-летний период введут в Дагестане


В Дагестане будет введен порядок проезда тяжеловесных автомобилей по участкам федеральных трасс на время весенне-летнего периода, передает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в Федеральном дорожном агентстве.

По словам представителя ведомства, подобные мероприятия проводятся ежегодно с целью предотвращения преждевременного разрушения автодорог.

Отмечается, что ограничения не коснутся «социальных» видов грузоперевозок, таких как транспортировка продуктов и лекарственных препаратов, топлива, почты и других общественно-значимых грузов, пишет информагентство.

Также в рамках ограничительных мероприятий будет введен запрет на движение в дневное время суток тяжеловесных транспортных средств по дорогам с асфальтобетонным покрытием в случае повышения температуры воздуха свыше 32° С. Это ограничение будет действовать в период с 20 мая по 31 августа.

Общая протяженность автодорог федерального значения в Дагестане составляет около 640 км. Это участки трасс Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала, М-4 Дон — Владикавказ — Грозный — Махачкала — граница с Азербайджаном.