Топ полезных мобильных приложений Дагестана


Рынок приложений мобильных устройств растет, как на дрожжах. Дагестанские предприниматели тоже не остаются в стороне и производят полезную и удобную продукцию в сфере IT. В этой подборке мы решили собрать наиболее удачные мобильные приложения, разработанные в нашей республике и рассказать, почему имеет смысл загрузить в свой смартфон продукт дагестанских разработчиков. Поехали!

 

AutoWay

iPhone Screenshot 1iPhone Screenshot 2

Раз мы поехали, то неплохо бы на такси. Тут нам поможет приложение для вызова такси AutoWay.

Заказ получают водители, которые уже находятся рядом с вами – следовательно, сокращается время ожидания такси, а водителям нет нужны колесить по всему городу в поисках клиента.

Несомненный плюс приложения в том, что клиент может по карте отслеживать местонахождение такси, как во время ожидания, так и в пути, а водителю, который также видит на мобильном устройстве местонахождение клиента, нет надобности уточнять адрес.

Накрутить счетчик у недобросовестного водителя не получится: на экране смартфона пассажира отображается текущая стоимость поездки. AutoWay также показывает фото и персональный рейтинг водителя.

Приложение позволяет задать пассажирам такси такие требования как наличие детского кресла, кондиционера и отношение к курению в салоне. А чистый дизайн в традициях минимализма не замыливают глаз пользователей.

 

 

Доставка05

  Доставка05 – скриншот   Доставка05 – скриншот

В рейтинг топовых приложений Дагестана не мог не попасть сервис для доставки еды Доставка05.

Приложение позволяет оформить заказ готовых блюд из десятков ресторанов, кафе, бистро Махачкалы и Каспийска, а также продуктов питания.

Облегчить ориентацию в огромном меню помогает фильтр, который позволяет отсортировать заведения по блюдам, выбрать бесплатную доставку, пищу категории халяль и т.д. В разделе «Еда» предоставлен полный перечень компаний, доставляющих продуктовые товары к дому клиента.

Администрация сервиса называет целью проекта обеспечение пользователей наилучшими условиями для быстрого, удобного и выгодного осуществления заказов. И выполняет поставленную задачу. Приложение безотказно работает как на iOS, так и на Android.

Разработчики проекта ведут постоянную модернизацию приложения с учетом комментариев пользователей. Услуги сервиса Доставка05 абсолютно бесплатны. Дабы оценить все прелести Доставки05 переходите на страницу скачивания для iOS и Android.

 

 

Фотофакт Махачкала
 
  ФотоФакт Махачкала – скриншот   ФотоФакт Махачкала – скриншот
 
Если вам давно хотелось пожаловаться на состояние городских улиц, но невмоготу преодолевать бюрократические препоны, обратите внимание на приложение Фотофакт.
В основу проекта положена благородная миссия – обратить взор городских чиновников на проблемы города.
Неравнодушные граждане оставляют фотографии с описаниями проблемы по категориям «бытовой мусор», «строительный мусор», «утечки воды», «разбитые дороги», «ямочный ремонт», «самовольное строительство», «порча городского имущества», «транспорт» и «прочие фотофакты». 
Идея быстро нашла отклик среди махачкалинцев: каждая категория приложения насчитывает сотни фотофактов, а где-то уже перевалило за тысячу. Приложение синхронизировано с сайтом администрации Махачкалы, так что все фотофакты моментально появятся в соответствующем разделе городского сайта.
Двойной контроль за исполнением — и со стороны граждан, и со стороны администрации, поможет городским властям быстрее реагировать на недостатки в работе коммунальщиков и других городских служб.
В настоящее время приложение доступно для устройств на платформе Android.
 
 
 

Киноафиша05

  Киноафиша 05 – скриншот   Киноафиша 05 – скриншот

Простой и удобный сервис для тех, кто собирается в кино - приложение Киноафиша05.

В арсенале Киноафиши05 расписание сеансов в кинотеатрах Махачкалы и Каспийска. В режиме онлайн доступна афиша кинозалов «России», «Октября», «Москвы» и «Cinemahall». Разработчики обещают в скором времени включить в Киноафишу05 и относительно недавно открывшийся кинотеатр «Большое кино» в комплексе Миркато.

Сервис содержит самую необходимую информацию: время начала сеанса, цена билета, 2D или 3D формат картины и указание на VIP зал. В приложении также доступны трейлер, описание и рейтинг фильмов, находящихся в прокате, которыми можно поделиться с друзьями. Информация автоматически обновляется при запуске приложения. Воспользоваться услугами Киноафиши05 могут пользователи Android и iOS.

 

 

Официальное приложение ФК «Анжи»

Мобильное приложение ФК «Анжи» для iPhone и iPad вводит в курс всех событий махачкалинского футбольного клуба.

Приложение махачкалинского клуба – это удобный и безотказный способ быть в курсе расписания игр основной и молодёжной команд, результатов матчей. В режиме онлайн доступны текстовые трансляции текущих матчей.

С ФК «Анжи» открыт доступ к подробному архиву прошедших игр, мультимедийным материалам, информации об игровом составе и тренерском штабе.

 

 

PRO Дагестан

Снимок экрана iPhone 1Снимок экрана iPhone 2

Сервис PRO Дагестан – самый масштабный из рассмотренных нами проектов. Трудно назвать категории, которые не взялись включить разработчики в приложение. Сервис рассказывает об истории родного края, знаменитых выходцах Дагестана, предлагает свежие региональные новости, проводит гид по общественным заведениям республики и многое другое.

Первый же слайд предлагает информацию по категориям «Дербент 2000», «70 лет Победы», «Гордость отчизны», «Товары», «Еда», «Здоровье и красота», «Услуги и торжества», «Образование», «Отдых и развлечение», «СМИ и PR, Органы власти». Те, в свою очередь, подразделяются на другие категории и так далее.

Проект предлагает много полезной информации, однако из-за желания объять необъятное некоторые разделы остались слабо развитыми.

Тем не менее PRO Дагестан уже является хранилищем большого количества информации и эксклюзивного материала, 3D-туров по старинному городу Дербенту.

Личный кабинет, которым может обзавестись любой пользователь, открывает дополнительные функции.

Постоянное развитие контента приложения может сделать PRO Дагестан главным мобильным сервисом Дагестана.

 

Текст: Раисат Сиражудинова