Мэр Махачкалы обратил внимание на просьбу горожан создать парк


Во время городского рейда мэр Махачкалы Муса Мусаев прибыл на территорию по ул. им. Хуршилова в микрорайоне Сепараторный, где раньше располагался интернат для глухонемых детей. Интернат сгорел 13 лет назад, а сегодня местные жители просят городские власти разбить на его месте парк.

Земельный участок несколько раз перепродавался, а сейчас там расположился рынок стройматериалов, но нынешний владелец планирует построить здесь многоквартирный дом на 9 этажей.

Жители Сепараторного поселка пожаловались мэру на отсутствие в микрорайоне объектов досуга для детей и молодежи, а эта территория как нельзя лучше подходит по строительство парка или сквера. Для установки мемориала погибшим детям местные жители готовы пожертвовать собственные средства.

Мэр выслушал жалобы и пообещал, что руководство столицы окажет содействие в решении данной проблемы. Для этого, отметил мэр, будет организована встреча столичных властей и руководства Советского района с человеком, делегированным от инициативной группы и жителей микрорайона.