Молодежный парламент Махачкалы утвердил план годовой работы


В течение года Молодежный парламент при Махачкалинском городском собрании намерен провести работу по более чем 100 пунктам, сообщила «Интердаг» пресс-служба организации.

План работы утвержден 18 марта. Участниками мероприятия стали председатель Собрания депутатов Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев, его заместители, главы внутригородских районов столицы республики и председатели райсобраний, а также руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Марат Ибрагимов.

В частности, председатель Комиссии по законности, связям с общественностью Молодежного парламента Гаджи Герейакаев рассказал о реализации проекта правового просвещения «Азбука правовых знаний». В рамках реализации проекта, с марта по декабрь текущего года будет проведен цикл семинаров Школы правового и гражданско-нравственного воспитания “Азбука правовых знаний” на базе Гуманитарно – педагогического колледжа в Махачкале»,- сообщил он.

О ходе реализации другого социального проекта – «DagPranks TV» рассказал председатель комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию МП Сабир Дашдамиров. Он отметил, что проект подразумевает проведение социальных экспериментов, которые снимаются на скрытую камеру. Участникам заседания был продемонстрирован один из таких роликов, в котором герою эксперимента становилось «плохо с сердцем».

Председатель Молодежного парламента при МГС Магомедхан Ильясов отметил, что для более эффективного исполнения утвержденного плана мероприятий, МП намерен сотрудничать с общественными объединениями и организациями, действующими как на территории республики, так и за ее пределами. «Подписание соглашений будет направлено на организацию интересных для молодёжи мероприятий, а также на реализацию полезных для города проектов»,- объяснил Ильясов.

Заместитель председателя горсобрания Махачкалы, международный гроссмейстер Джакай Джакаев заявил, что его, как куратора Молодежного парламента, радует активность молодых депутатов. «Многие вещи, в силу вашей неопытности, вам пока непонятны. Но в беседе и работе со старшими товарищами, вы узнаете многое, что пригодится вам в дальнейшей жизни, благодаря чему вы добьётесь больших успехов и принесёте пользу нашему городу и родному краю»,- сказал он депутатам.

Джакаев заметил, что во вторник, 22 марта, молодые депутаты Махачкалы отправятся для заключения соглашения с МП Каякентского района в муниципалитет.

Председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов отметил, что курируемая им организация активно сотрудничает с Молодежным парламентом при МГС. Он рассказал, что на базе Комитета реализуется сегодня несколько масштабных проектов. Среди них: Школа ораторского искусства, Школа молодого волонтера и некоторые спортивные мероприятия.

В завершение заседания к молодым депутатам обратился Председатель Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» Абулмуслим Муртузалиев, который назвал Молодежный парламент хорошей школой политики. «Молодежный парламент при Махачкалинском городском собрании должен стать молодежной площадкой для обсуждения городских проблем. Это площадка, на которой молодые люди могут реализовывать свои идеи и проекты»,- подчеркнул он.

Муртузалиев попросил депутатов МП представлять обоснованные, проработанные проекты по решению тех или иных проблем города, районов и прилегающих к столице посёлков, обещав, в свою очередь, оказывать им всяческую поддержку.