В Дагестане появился первый случай банкротства физического лица


Арбитражный суд Дагестана рассмотрел дело о банкротстве гражданина. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Фериде Алипулатова. Сообщается, что заявление о банкротстве было подано в декабре 2015 года в связи с «невозможностью исполнения в установленный срок кредитных обязательств на сумму свыше 500 тысяч рублей».
В ходе рассмотрения дела 22 марта суд вынес решение о признании гражданина И. банкротом с применением в отношении него реализации имущества. Также мужчине временно ограничен выезд из страны, говорится в пресс-релизе.
Первый иск о признании банкротом физического лица в Дагестане был зарегистрирован в начале ноября 2015 года. С этой даты граждане России могут объявить себя банкротами.
Суд принимает заявление о признании должника банкротом при условии, что требования к гражданину составляют не менее полумиллиона рублей и не исполнены в течение трех месяцев. После окончания расчетов с кредиторами признанный банкротом гражданин освобождается от обязательств, которые предусмотрены законом.
ufirms.ru