В Дербенте начались съемки видео на новый гимн РД


23 марта на цитадели «Нарын-Кала» прошли съемки видео на новый гимн Республики Дагестан.

Новый гимн Дагестана был принят на заседании парламента республики 25 февраля. В основу его легла музыка народного артиста СССР Мурада Кажлаева и стихотворение Расула Гамзатова «Клятва». Перед режиссерской группой под руководством Эльдара Ферзиева была поставлена непростая задача — через историю вековых традиций и современность передать дух народов, живущих на земле Дагестана.

На гимн республики видео снимается впервые в истории, потому к съемкам инициаторы подошли со всей серьезностью. Съемки одного из основных эпизодов проходили на цитадели Нарын-Кала в городе Дербенте с участием студенческой молодежи Дербента, танцевальных ансамблей «Гюнеш» и «Каспий».

Чести исполнить торжественную песню, которая станет новым символом Республики Дагестан, удостоились воспитанники республиканской школы искусств для одаренных детей имени Мурада Кажлаева.

 «Было решено создать видео в национальном духе и колорите. По его сценарию герои собираются в одном месте со всех концов Дагестана. Съемки пройдут в различных городах и районах республики, на фоне значимых достопримечательностей нашей малой родины. Думаю, что это сыграет положительную роль в плане патриотического воспитания молодого поколения», - считает руководитель телевизионной студии «Дербентские новости» Эльдар Ферзиев.

Весь процесс съемок курировала заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова.