По факту поджога дома-музея Сулеймана Стальского возбуждено уголовное дело


В Дагестане пожар в селе Ашага-стал, уничтоживший дом-музей поэта Сулеймана Стальского, квалифицирован как поджог. По этому факту следственные органы республики возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

По информации надзорного ведомства, в ночь на 22 марта неизвестные лица совершили умышленный поджог здания Литературно-мемориального дома-музея поэта Сулеймана Стальского.

«Огнем уничтожено здание музея вместе с выставленными экспонатами и другим имуществом. Кроме того, сгорела автомашина М-1, подарок Серго Орджоникидзе 1935 года», — говорится в тексте сообщения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Отмечается, что ход расследования этого дела прокуратура Сулейман-Сталького района взяла на особый контроль.

Как сообщалось, сразу после пожара в музее села Ашага-стал местные жители заявили, что здание могли поджечь радикалы. По их мнению, поджог музея стал своеобразным ответом исламистов на широкое празднование мусульманами Новруз-байрама. В этот день у мусульман, встречающих весну, принято жечь костры.