«Идальго» провел финальный турнир Чемпионата Дагестана по интеллектуальным играм


27 марта в Национальной библиотеке Махачкалы прошёл финальный тур отборочного этапа Чемпионата Дагестана по интеллектуальным играм и синхронный турнир среди команд клуба «Идальго».
Рейтинг студенческих команд, принимающих участие в Чемпионате Дагестана, и команд клуба «Идальго» велся отдельно.
В игре на эрудицию и сообразительность боролись команды «Темная сторона», «Vendetta», «Технари», «Cosa Nostra», «Пульсар», «Dudes». Им предстояло ответить на 36 вопросов.
«Интеллектуальные игры стали в нашей республике одной из любимейших форм организации досуга. Отрадно видеть на играх ребят, которые, несмотря на выходной день, посещают все этапы и показывают свою заинтересованность в интеллектуальном развитии. “Идальго” является своего рода неформальной организацией, которая может рекомендовать действительно грамотных ребят в определенного рода деятельность», –поделился руководитель клуба «Идальго» Гасан Аннаев. 
В лидеры по итогам игры выбилась команда «Технари» (13 баллов), второе место заняла «Cosa Nostra» (12 баллов), третье место разделили между собой команды «Темная сторона» и «Vendetta» (10 баллов).
Как отмечает капитан «Технарей» Тамара Магомедова, команда сформировалась относительно недавно, провела игру в таком составе на Iотборочном Чепионате Дагетсане.  «Мы стараемся совершенствоваться как команда, налаживать взаимоотношения, оттачивать свою сыгранность. Все отборочные игры прошли на высоком уровне. Мы и не думали, что сможем подняться до первой строчки рейтинга, ведь конкуренция очень серьезная. Но это только подстегнуло нас к дальнейшему развитию. Мы регулярно тренируемся, дабы не сдавать позиции», - поделилась Тамара Магомедова.