Республиканский турнир по мини-футболу собрал в Кизилюрте более 70 команд


Республиканский турнир по мини-футболу памяти общественного деятеля Дагестана Османа Гаджиева, который прошел 26-27 марта на шести спортивных игровых площадках с искусственным покрытием в Кизилюрте, собрал 77 команд, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

За два дня этого масштабного и зрелищного для жителей города спортивного события было сыграно 111 матчей с участием более 700 представителей 33 городов и районов республики.

Организаторами турнира выступили ДРОО «Молодежь Шамильского района» и Ассоциация «АсПатриоты», которые обозначили главную цель проведения такого масштабного мероприятия как укрепление единства и братства между всеми дагестанцами.

Официальная церемония открытия турнира состоялась 26 марта с чтения аятов из священного Корана. С напутственными словами в адрес игроков выступили имам Кизилюрта и Кизилюртовского района Юсуф-хаджи Магомедов, глава Шамильского района Магомед Асиятилов, сотрудник отдела просвещения Муфтията Дагестана Мухаммад Майранов и другие. На открытии турнира присутствовали представители различных общественных организаций, руководители госучреждений и организаций города и района.

В ходе всех встреч игроки демонстрировали стремление и волю к победе, показали характер, мастерство и блестящее владение мячом. Для участия в турнире были приглашены самые лучшие команды республики. Организаторы турнира отметили, что это самое крупное футбольное соревнование за последние годы в Дагестане.

В результате интересных и зрелищных матчей места распределились следующим образом: первое место завоевала команда села Хучада Шамильского района, второе – команда села Килятли Гумбетовского района, третье место досталось команде села Акнада Кизилюртовского района.

Победители и призеры турнира отмечены Кубками, грамотами и денежными призами от имени организаторов и спонсоров.

Организаторы Республиканского турнира по мини-футболу выразили благодарность спонсорам за предоставленную возможность и созданные условия, а командам – за отличную игру и желание играть в настоящий футбол ради укрепления братства и сплочения молодёжи Дагестана.

Напомним, имя Османа Гаджиева, долгие годы возглавлявшего Щебзавод №1 городского округа, известно не только в Кизилюрте, но и далеко за пределами республики. Любитель спорта – постоянный спонсор и меценат спортивных мероприятий в городе и районе, он всегда поддерживал развитие и пропаганду спорта среди молодежи, укреплял техническую и материальную базу спортивных учреждений, оказывал спонсорскую помощь начинающим молодым спортсменам и их тренерам.

Сыновья Османа Гаджиева профессионально занимались футболом и боксом, один из которых – Магомед Гаджиев, является призером Дагестана среди юношей и победителем первенства мира и России по кикбоксингу среди юниоров. В память о своем отце потомки Гаджиева продолжают начатое им дело, чему свидетельствует первый Республиканский турнир по мини-футболу среди сборных команд, который прошел в Кизилюрте.