КамАЗ с 2 тоннами браконьерской осетрины задержан в Дагестане


 

В ночь на 23 апреля на автотрассе «Махачкала - Астрахань» около поселка Кочубей был задержан грузовик КамАЗ, в котором находилось более 2 тонн рыбы осетровых пород.

Браконьерский улов был задержан в результате совместной операции, проведенной сотрудниками Тарумовского межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Махачкалинской природоохранной прокуратуры и УФСБ России по республике.

Как сообщил  заместитель начальника Тарумовского межрайонного отдела рыбоохраны Управления Абдусалам Курбанов, непосредственно участвовавший в задержании, информация о планирующемся перевозе браконьерской рыбы была получена заблаговременно, и успех совместной операции был обусловлен оперативным взаимодействием соответствующих структур.

«Рыба была обнаружена в специальном тайнике, оборудованном в глубине кузова дальнобойного КамАЗа. По словам водителя, жителя Акушинского района, груз предназначался для реализации его в городе Москве», - сказал он.

Осетрина общим весом 2 тонны 70 кг сдана в специальный приемный пункт, водитель грузовика задержан для выяснения обстоятельств и принадлежности груза. Собранные материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.