Diamond Pro провел два этапа «Битвы диджеев»


В первом круге музыкальной битвы в караоке-клубе Art Voice состязались 20 молодых диджеев Кавказа.

Правила первого дня соревнований просты: каждый диджей должен был сыграть 15-минутный сет и за это время показать все свое умение и мастерство. Жюри оценивали не только музыкальную составляющую, но и артистизм, умение, как говорится, зажечь толпу.

В конкурсе приветствовалась оригинальная игра, новаторские приемы, музыка собственного сочинения, харизма и страсть к игре.

Право выносить судейское решение выпало людям, которые более 15 лет работают в музыкальной индустрии, и сами стоят за диджейским пультом. Это диджеи Пират, Tamix и резидент лейбла Diamond Pro Max Freeze. Вместе с ними оценивали сеты участников учредитель магазина «МузМаркет» Тимур Мирзоев и главный музыкальный редактор медиахолдинга «Прибой» ТВ Руслан Велибеков.

Корифеи клубной индустрии отметили, что сегодня технические условия намного облегчили работу диджея. Если в настоящее время в открытом доступе находится практически любая музыка, лет 20 назад было проблематично найти в городе необходимую композицию. За это время поменялась и роль диджея, в задачи которого сейчас входит только игра музыкой.

Из двадцати диджеев нового поколения путевку во второй тур получили Dj Affar, Dj Magnat, Dj Res'pabluc, Dj Karim, Dj Imran и Dj Graf. Один из этих счастливчиков - Dj Magnat - признался, что занимается музыкой в течение шести лет, и уже три года выступает в клубах. «В будущем я вижу себя музыкантом в широком смысле. Пришел поучаствовать не столько ради победы, сколько ради своего удовольствия», - подытожил речь Dj Magnat.

Второй тур «Битвы диджеев» начался с жеребьевки. Шестеро диджеев разбились по парам и отыграли сеты в формате Back to Back. Четверо сильнейших, в числе которых Dj Affar, Dj Magnat, Dj Res'pabluc и Dj Graf, по итогам второго тура вышли в финальное соревнование.

«Все участники «Битвы диджеев» имеют определённый опыт. Кто-то работал на радио, кто-то играет в клубе, но также есть много людей, о которых я никогда не слышал - молодые диджеи, которые только входят в клубную индустрию», - рассказал об участниках «битвы» руководитель лейбла Шамиль Алиев.

Последний – третий этап «Битвы диджеев» станет открытым мероприятием с участием большой аудитории. Организаторами соревнования принято решение дать публике право определить победителя «Битвы диджеев». Его ждет специальный приз от магазина «МузМаркет» и предложение о сотрудничестве с лейблом DiamondPro. Обладателей второго и третьего места ожидают призы и денежные вознаграждения.