Перебои с водоснабжением в Махачкале произойдут позже


Комплексное обследование Миатлинской ГЭС, из-за которого ожилались перебои с водоснабжением Махачкалы, переносится на неопределенный срок. Об этом заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.
Приостановить подачу воды из Миатлинского водохранилища планировалось с 15 апреля по 1 мая. Махачкалинцев предупредили, что на этот срок в городе могут возникнуть перебои с водоснабжением. Для решения этой проблемы планировалось возобновить функционирование водовода от Чирюртовского водохранилища. Для этого требуется уложить два километра труб и провести ряд других работ.
«До 15 апреля физически невозможно запустить Чирюртовский водовод, так как необходимо не только проложить трубы, но и отремонтировать насосную станцию на территории очистных сооружений. Поэтому мы обратились к руководству дагестанского филиала ПАО «РусГидро» с просьбой о переносе начала ремонтных работ на более поздний срок», - сказал Абдусамад Гамидов.
Напомним, из-за обследования Миатлинской ГЭС перебои с водоснабжением ожидались в Советском и Кировском районах Махачкалы, а также в нескольких пригородах.
http://ndelo.ru/