В Махачкале состоялся финал игры «Мой Дагестан и Россия моя»


31 марта в здании РГВК «Дагестан» в интеллектуальном состязании, основной темой которого является история России и Дагестана, приняли участие 16 команд. В игре приняли участие школьники Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского, Кулинского, Лакского, Левашинского, Магарамкентского, Сергокалинского, Сулейман-Стальского, Хасавюртовского, Цумадинского районов и городов Буйнакск, Избербаш, Кизилюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск.

Игра организована клубом интеллектуальных игр «Идальго» и ДагПатриотЦентром Минмолодежи РД.

Приветствуя участников игры министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев отметил значимость интеллектуального воспитания подрастающего поколения.

«Этот проект удался, и я вас с этим поздравляю. В нынешнее время интеллектуальное воспитание нашей молодежи является приоритетным направлением нашей работы. Благодарю руководство районов и городов, принявших участие в интеллектуальном состязании. Отдельно хочу поблагодарить команду ДагПатриотЦентра Минмолодежи РД за работу по организации и проведению игр. Подобные мероприятия должны проводиться регулярно, и мы продолжим эту работу. Уже скоро пройдет финал чемпионата Дагестана по интеллектуальным играм и первенство по брейн-рингу среди молодежных и общественных объединений Дагестана», - сказал Арсен Гаджиев.

По итогам интеллектуального состязания «золото» игры взяла команда «Юные олимпийцы», которая представляла город Избербаш, второе место заняли школьники Хасавюртовского района, представившие команду «Умники и умницы». Третье место поделили команды «Эрудит Леваши» и «Новое поколение» из Левашинского района и города Буйнакска соответственно.

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами.