Девочка попросила британских полицейских взять на службу кошек


Пятилетняя девочка Элиза Адамсон-Хоппер из Дарема (Великобритания) написала в местное полицейское отделение письмо с просьбой внедрить в работу служебных кошек. В письме Эльза привела веские аргументы в пользу использования домашних питомцев в борьбе с преступностью: у них хороший слух, они хорошо лазают и пригодятся при поиске потерявшихся людей.
Идея с полицейскими кошками девочке пришла после разговора с отцом, который рассказал ей о полицейских собаках. Также Элиза сообщила, что у нее самой есть кошка и собака, которые прекрасно ладят.
Глава полицейского отделения Дарема Майкл Бартон не замедлил с ответом на предложение Элизы. Бартон поблагодарил за письмо и идею, а также сообщил, что представит предложение о внедрении котов в оперативную деятельность инспектору, который отвечает за служебных собак.
Полицейский признался, что у него тоже есть кошка Джой — он нарисовал ее портрет на обратной стороне письма.
 
 
 
Переписку девочки и констебля опубликовал журналист Том Вилкинсон. Также в его твиттере появилась фотография самой Элизы Адамсон-Хоппер с кошкой.
Инспектор Аллен Ричи, отвечающий за полицейских собак, сообщил, что если получится взять кошек на службу, то они станут талисманом полиции Дарема.
https://meduza.io