Ансамбль танца «Алан» выступил с концертом в Махачкале


Государственный академический ансамбль танца «Алан» Республики Северная Осетия-Алания 31 марта выступил с сольным концертом в Русском драматическом театре в Махачкале.
В программу вошли лучшие хореографические номера из концертных программ разных лет. История ансамбля насчитывает свыше 70 лет. За годы своего существования коллектив ансамбля с блеском представляет культуру своей родной республики в разных уголках планеты и покорил мастерством сердца миллионов людей. В репертуаре ансамбля не только осетинские народные танцы, но и танцы всех народов Кавказа.
«В первую очередь, конечно, хотел бы поприветствовать всех дагестанцев, поблагодарить их за радушный прием и пожелать здравия. Нам очень приятно выступить перед дагестанским зрителем, тем более что с сольным концертом наш ансамбль не выступал в Махачкале достаточно давно. Все танцы кавказских ансамблей характеризуются горячим темпераментом, изяществом исполнения танца. Это, наверное, то, что объединяет каждый кавказский коллектив. Но вместе с тем в любом коллективе есть свои самобытные вещи. Для чего мы приехали? В первую очередь, конечно, показать дагестанскому зрителю осетинскую культуру, наши традиции, передать через танцы всю красоту осетинского характера, то есть все то, что характеризует Осетию как республику, а осетин как народ. Я думаю, что каждый номер ансамбля «Алан» – это целая композиция, показывающая историю и судьбу осетинского народа. Сегодня дагестанский зритель покинет этот зал, уверен, с хорошим настроением и только с приятными впечатлениями», – сказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» художественный руководитель ансамбля Тимур Сикоев.
Впереди в планах творческого коллектива гастрольные концерты по городам Центральной России.
Концерт осетинского ансамбля «Алан» посетили Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов.