Портреты оппозиционеров и журналистов удалены со скамеек в Махачкале


Портреты оппозиционеров и журналистов и оскорбительные слоганы, которыми были снабжены установленные в городском сквере в Махачкале скамейки, были удалены в минувшую субботу. Поводом для корректировки стали возмущенные отклики горожан в социальных сетях.
Напомним, скамейки с мягкими сиденьями, на которые были нанесены портреты оппозиционеров и известных журналистов, появились в городском сквере в центре столицы Дагестана в пятницу. Сами скамьи изготовлены из металла и раскрашены в цвета российского триколора.
На одной из скамеек сиденья были снабжены шаржированными портретами Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. На нижнем бортике надпись: «Сядь, прохожий, отдохни, на мошенниках страны». Вторая скамья «предлагала» присесть на портреты Алексея Венедиктова, Матвея Ганапольского и Виктора Шендеровича: «Сядь, прохожий, отдохни на любителях Шарли».
Появление этих скамеек стало предметом бурного обсуждения в соцсетях. Руководители учреждений культуры города и обычные пользователи возмутились креативом городской администрации, оскорбляющим человеческое достоинство. По предварительной информации от источника в мэрии, установка скамеек была «личной инициативой» одного из молодых депутатов городского собрания, который оплатил их изготовление.
http://www.kommersant.ru/