В Махачкале готовятся к сдаче многоэтажные дома для аварийных переселенцев


Новые девяти и семиэтажные дома позволят переселить 136 семей из аварийного жилищного фонда.

Председатель правительства республики и мэр города осмотрели стройплощадку многоквартирных домов, возводимых в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013–2017 годах» в г. Махачкале.

Первые объекты на маршруте – стройплощадка двух многоквартирных домов – семи- и девятиэтажного – на ул. им. И. Бейбулатова, 20, в районе гормолзавода. Подрядчиком на объекте является ООО «Гранит». Работы ведутся в три смены.

Как подчеркивает Абдусамад Гамидов, на данных строительных объектах ведется усиленный контроль за качеством возведения домов и внутренних и наружных отделочных работ. На сегодня оба дома находятся на завершающей стадии – завершен косметический ремонт квартир, установлены окна и двери, идет установка сантехники.

Муса Мусаев добавил, что только эти два дома позволят в ближайшее время переселить 136 семей из аварийного жилищного фонда, - сообщила «Интердаг» пресс-служба махачкалинской администрации.

Недовольство проверяющей делегации вызвала стройплощадка 12-этажного многоквартирного дома на улице О. Кошевого, 31е, темпы строительства которой Абдусамад Гамидов охарактеризовал как вялотекущие, и многоэтажный дом в микрорайоне Эльтав.

Всего до конца 2016 года в столице Дагестана в рамках реализации программы будет сдано 627 квартир общей площадью 28 410 кв. м. Около двух тысяч новоселов получат новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой. Также будет благоустроена и придомовая территория, появятся паркинги, детские площадки.