В Москве презентована книга для "дагестанской молодежи"


21 декабря в Московском доме национальностей прошла презентация книги Алисы Ганиевой "Салам тебе, Далгат!". В прошлом году автор стала победителем национальной литературной премии "Дебют".

Новый дагестанский писатель Ганиева - это первый за много лет дагестанский автор, книгу которого напечатало серьезное российское издательство "АСТ", повинуясь исключительно читательским запросам.

В только что изданный сборник, помимо "Далгата", вошли повести, которые совсем недавно публиковались в журнале и на сайте "Сноб" в одной связке с Татьяной Толстой, Викторией Токаревой, Эдуардом Лимоновым и Людмилой Петрушевской, "Шайтаны" и "Вечер превращается в ночь".

Тираж книги небольшой 3000 экземпляров, но это совсем не исключает возможности допечатки в случае, если "Далгата" раскупят.

"Аудитория, на которую я рассчитывала, главным образом,

По словам самой Ганиевой, ее основной аудиторией является дагестанская молодежь, которая сейчас переживает кризис в различных сферах жизни, начиная с внешнего благоустройства до внутренней самоидентификации. "Если мое творение прочтет хотя бы 100 обычных молодых дагестанцев, из тех, что вообще не читают современных книг, для меня это уже будет большой победой", говорит автор.