Дагестанская женщина нанесла вред природе, истребив на своем участке 80 змей


Жительница села Темиргое Сагибат Исламмагомедова наткнулась на змеиное гнездо в своем огороде при посадке картофеля. «Сначала женщина увидела несколько пресмыкающихся, которые грелись на солнце. Затем из-под земли послышалось громкое шипение. Несколько взмахов лопатой — и глазам Исламмагомедовых предстал огромный клубок змей», - передает «Лайфньюс». Чтобы освободить участок от пресмыкающихся Сагибат пришлось расправиться с наиболее агрессивными гадами коих оказалось порядка восьмидесяти. После проделанной работы женщина поделились фотографией с «охотничьими трофеями» в социальных сетях.

Действия женщины совсем не обрадовали зоологов. По их мнению, действия сельской жительницы нанесли вред фауне. Заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева заявляет, что змеи защищают урожай от грызунов, поэтому нельзя без необходимости убивать животных.

Сама Сагибат уверена, что никакого вреда природе не нанесла, а в болотистой местности змеи внось быстро расплодятся.

Однако учёные уже подготовили письмо в Министерство природных ресурсов республики с просьбой принять меры и начать бороться с экологической безграмотностью селян.