В Махачкале появился новый сервисный помощник 2ГИС


Теперь жители и гости Махачкалы могут ориентироваться в городе, находить организации и маршруты с помощью сервиса, месячная аудитория которого превышает 40 млн пользователей в девяти странах.
2ГИС охватывает более 290 городов, большинство из них — в России. Кроме Махачкалы в дагестанском проекте 2ГИС выходит Каспийск, сообщил "Интердаг" специалист отдела маркетинга Муслим Молдокулов.
На карту нанесены не только здания и улицы, но и киоски. Больше 60% офисов имеют подсказку входа — пользователи смогут узнать, в какую дверь войти, чтобы попасть в нужную фирму.
2ГИС помогает выбирать организации. Сервис содержит подробные справочные данные: адрес, телефон и другие контакты, время работы и даже способы оплаты услуг (наличные, банковские карты). Постепенно информации о компаниях в Дагестане станет больше: появятся средний чек в кафе и ресторанах, стоимость абонементов в фитнес-клуб, гостиничных номеров, данные о наличии бизнес-ланчей, Wi-Fi. В Махачкале уже работает кол-центр 2ГИС — операторы ежедневно обзванивают организации и узнают подробности. Эта работа помогает поддерживать высокий уровень актуальности данных и дополнять сервис новой информацией.
2ГИС работает офлайн. Все приложения для мобильных устройств и персональных компьютеров позволяют без подключения к интернету находить организации, пользоваться картой, строить маршруты на личном авто и городском транспорте. В первой версии 2ГИС Махачкалы есть информация более чем о 80 маршрутах общественного транспорта, включая автобусы, троллейбусы, маршрутные такси и электропоезда.
2ГИС доступен бесплатно. Сервисом можно пользоваться онлайн на http://2gis.ru/makhachkala или скачать на смартфон, планшет, компьютер и ноутбук. Поддерживаются мобильные устройства на iOS, Android, Windows Phone, Blackberry и компьютеры на операционной системе Windows. Приложения обновляются ежемесячно, а в онлайн-версии на 2gis.ru новые организации появляются ежедневно.