В Дагестане двое братьев посадили племянницу на цепь


В Дагестане следователи начали проверку по поводу жестокого обращения с 15-летней девушкой, которую, по ее словам, лишили свободы на несколько месяцев, приковав цепями, двое местных жителей. Об этом "РГ" сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
Инцидент произошел в селение Пригородное Кизлярского района. 30-летние братья являлись родственниками пострадавшей школьницы. Они посадили собственную племянницу дома на цепь, так как образ жизни, который она вела, им не нравился. В борьбе за ее нравственность мужчины перешли границы, не только лишив свободы, но и регулярно избивая девушку.
Взаперти школьница провела два месяца, а когда ей удалось сбежать, мужчины обратились с заявлением в правоохранительные органы. Когда полицейские обнаружили беглянку, она категорически отказалась возвращаться домой, рассказав, что ей довелось пережить, продемонстрировав следы от побоев и цепей.
- Следователи тщательным образом проверят данные факты, будет дана правовая оценка не только действиям родственников девушки, возможно имеющим отношение к совершению в отношении нее противоправных действий, но и должностным лицам органов власти и правоохранительных органов, - сообщили "РГ" в СУ СК по Республике Дагестан.