В Махачкале представлен настоящий гоночный болит Formula 3


На площадке кинотеатра Cinemahall сегодня состоялась демонстрация гоночного болида Formula 3. Зрители представления почувствовали мощь самого скоростного вида спорта.

3 часа дня. Гости мероприятия наслаждаются танцевальной музыкой, кофе, угощениями, и, конечно, со всех сторон рассматривают и фотографируют болид, делают селфи на фоне гоночного транспорта.

И вот к публике выходит главный герой мероприятия – первый профессиональный пилот из Дагестана Ариф Эмирбеков. Спортсмен на днях вернулся из Грозного где проходили тестовые заезды профессиональных гонок Formula-3. В обращении к зрителям шоу Ариф выразил радость по поводу того, что местное население интересуется гоночным спортом: «Очень приятно, что в Дагестане проявляют большой интерес к автоспорту. Мы хотим с помощью наших спонсоров привлечь внимание к этому виду спорта. Я призываю к безопасности на городских дорогах и скоростной езде на специализированных трассах».

Настало время демонстрации скоростных способностей болида. Ведущий просит толпу любопытствующих разойтись, пилот усаживается за штурвал. Раз, два, три и… гул мощного двигателя наполняет атмосферу демонстрационной площадки. Ведущий дает добро всем подойти к болиду. Когда толпа окружает гоночный транспорт настает пора показать всю мощность 240 лошадиных сил, запертых под корпусом. С ревом, разрывающим барабанные перепонки, из сопла вырываются клубы сгоревшего топлива, создается ощущение, будто болид сиюсекундно рванет с места на колоссальной скорости. Под впечатлением от силы работы двигателя объемом 2000 кубических сантиметров некоторые отпрянули на несколько шагов.

После яркой и громкой демонстрации мощностей болида, не было отбоя от желающих сделать совместное фото с Арифом Эмирбековым – первым и единственным на сегодняшний день пилотом Formula 3. Спортсмен долгое время раздавал автографы, фотографировался со зрителями и отвечал на вопросы.

В продолжении развлекательной программы у площадки кинотеатра Cinemahall прошла детская программа с участием аниматоров и выступление певца Шахбана Гасанова. Угощения и кофе предоставили кафе "Антарес" и Steven's.

Завтра, 8 апреля, демонстрация болида состоится по проспекту Имама Шамиля, 40 на автозаправочной станции BP.

Целью серий мероприятий является поддержка профессионального автоспорта, как нового спортивного направления для Дагестана, привлечения интереса местной молодежи к спортивному воплощению любви к скорости.