В Даггосупедуниверситете создан молодежный социальный театр


 

19 апреля на факультете педагогики и психологии Дагестанского государственного педагогического университета стоялось первое выступление молодежного социального театра.

Перед зрителями были разыграны сцены, затрагивающие темы наркозависимости, асоциального поведения в молодежной среде. После чего им было предложено принять участие в обсуждении инсценированных проблемных ситуаций, чтобы расширить знания о злободневных проблемах и привлечь к ним внимание.

Молодежный театр использует тренинговые театральные технологии, когда актеры через постановки погружают зрителей в область существующих в обществе проблем, а затем выносят их на обсуждение. После постановок актеры продолжают играть свои роли, вступая в диалог с аудиторией от имени своих героев – хулиганов, преступников, жертв насилия.

На данный момент молодежный социальный театр «Все еще можно исправить!» – уникальный для Дагестана проект. Его руководитель Альбина Курбанова – победитель форума «Машук-2011». В проекте принимают участие непрофессиональные актеры из числа студентов - активистов.  Репетиции театра проходят в молодежной студии ресурсного типа «Мурега» на территории Дагестанского государственного педагогического университета.

Социальный театр выполняет профилактическую функцию, так как направлен на  отражение, восприятие и осознание таких важных тем, как наркомания, алкоголизм, насилие. Его деятельность способствует формированию установок толерантного сознания и ценностного отношения к здоровому образу жизни у дагестанской молодежи.

http://www.dagmol.ru