Экс-футболист «Анжи» обвинил главного наставника команды в вымогательстве


Бывший футболист махачкалинского «Анжи» Шариф Мухаммад обвинил главного тренера команды Руслана Агаларова в вымогательстве. Это происходило в то время, когда Агаларов возглавлял тренерский штаб молодежного состава клуба. По словам Мухаммада, он заставлял футболистов отдавать ему часть премиальных, в противном случае их не брали в состав.

«Обидно, что за спиной Сулеймана Керимова некоторые люди позволяют себе отвратительные вещи. Все, что произошло со мной, устроил нынешний тренер "Анжи" Руслан Агаларов. Когда он руководил "молодёжкой", я отдавал ему 70% от своих премий. Это были большие деньги и выдавались всем, кто попадал в заявку на матч основы. Я был молод, и на тот момент так делали все. А если нет — дорога в основу была закрыта», — рассказал в интервью «Матч ТВ» футболист, слова которого приводит «Чемпионат».

Шариф Мухаммад добавил, что эта ситуация длилась больше года, до прихода Гуса Хиддинка. Когда главным тренером основной команды стал Гаджиев, футболиста сразу отправили в дублирующий состав.

Что касается «Анжи», то команда под руководством Руслана Агаларова после 23 проведенных туров чемпионата России находится на предпоследнем, 15-м месте турнирной таблицы РФПЛ с 16 набранными очками. Матч 24-го тура ЧР махачкалинцы проведут 17 апреля с футболистами «Уфы».

http://rusplt.ru/