Прихожане махачкалинской мечети заявили о визите пьяных полицейских


Сотрудники полиции вторглись 10 апреля в мечеть «Тангъим», расположенную на ул. Генерала Омарова. На официальной страничке мечети в сети Facebook сообщается, что мужчины находились в нетрезвом состоянии, нецензурно выражались и оскорбляли верующих.

В грязной обуви они расхаживали по коврам и требовали прихожан следовать за ними. В мечети оказался представитель журналистского сообщества, который потребовал их предъявить документы, на что полицейские ответили лишь руганью.  «Однако затем, поняв всю серьезность ситуации и совершенных ими противоправных действий, поспешно скрылись. Тем временем остальные сотрудники полиции (находившиеся во дворе мечети) запихав проходивших верующих в полицейские машины так же ретировались», – передает издание «Черновик» сообщение на страничке мечети в соцсетти.

Мечеть придерживается салафитских традиций и открыто заявила о непримиримой позиции по отношению к запрещённой в России группировке ИГИЛ.

Редакция издания «Черновик» попросила рассмотреть материал на своем сайте как заявление в прокуратуру Дагестана, МВД Дагестана, ОРЧ СБ МВД по РД.