Участницу "Мисс Россия" от Дагестана грубо раскритиковали за фото в белье


В конкурсе "Мисс Россия - 2016" участвуют три представительницы от Северного Кавказа. В интервью девушки говорили о том, что рады представлять свои регионы на столь масштабном конкурсе. Однако, когда Хачирова Екатерина из Северной Осетии, Ильдарова Альбина из Дагестана и Гоова Назима из Кабардино-Балкарии сфотографировались для одного из этапов конкурса в купальниках, на них тут же посыпались тонны оскорблений.

Красавиц обвиняют в том, что они позорят свои республики

Юных красавиц обвиняют в безнравственном поведении, пошлости и позоре своих республик и родителей. Девушкам приписывают пластические операции, вульгарное поведение, да и просто желают всех бед и несчастий.

Раньше девушки не выкладывали фото без одежды

Так звучит выглядит типичный комментарий (орфография и пунктуация автора сохранена):

- Где это ее личное дело? что за чепуху вы говорите?? это не ее личное дело!! Такие поступки позорят всю нацию, многие девченки с Дагестана может с нее пример брать буду! это даже близко нее личное дело! такое у нас не одобрялось, не одобреется и никогда одобряться не будет!!!!!!!!!!

Участницам от Северного Кавказа приходится читать массу оскорблений

Некоторым пабликам в социальных сетях пришлось закрыть обсуждения, так как они не справлялись с наплывом негативных откликов. Другие же выступили против фанатов девушек и заявили, что они позорят законы Кавказа.

Комментарий из одного популярного паблика (орфография и пунктуация автора сохранены):

- Это не только меня касается, а любого Кавказца! нормальный мужчина никогда не промолчит увидев такое! это позор всей нации! И Ислам не одобряет когда человек проходит мимо греха и просто молчит!

Девушки все равно стремятся к победе

При этом Екатерина Хачирова продолжает упорно оставаться в пятерке самых красивых девушек страны по мнению проголосовавших за нее россиян. Назима Гоова занимает тринадцатую строчку рейтинга, а Альбина Ильдарова всего шестнадцатую. Проголосовать за понравившуюся конкурсантку можно на сайте "Мисс Россия".

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа:

- Я считаю, что представительницы Кавказа не должны фотографироваться в купальниках, а тем более в нижнем белье. Если это обязательное условие конкурса, то мусульманки не могут в нем участвовать. Это идет вразрез с нашей религией. Да и вообще, я бы девушкам всех национальностей рекомендовал быть скромнее. Но вот по поводу оскорблений и угроз в интернете я могу сказать, что это хулиганство. Таких комментаторов нужно наказывать.

http://www.stav.kp.ru/