Житель Ингушетии поймал волка голыми руками, защищая своих детей


Житель ингушского села Далаково, рискуя своей жизнью, вступил в схватку с голодным белым волком, чтобы защитить своих детей, после чего смог поймать и запереть хищника в клетке.
Голодный белый волк нападал на овец и жителей села. Зверь пришёл во двор к 35-летнему Аслану Шаухалову, когда во дворе играли дети. Мужчина лишь успел спрятать детей в дом и вышел к хищнику.
Волк был очень голодным после зимы и отважился подойти так близко к селу в надежде поймать домашнюю скотину. Местные жители заметили странное животное ещё несколько дней назад, но никто и подумать не мог, что это волк.
— Волк стоял в метре от меня. Мы встретились лицом к лицу. Я посмотрел ему в глаза, а он мне, и я понял, что нужно драться. Мы сцепились в схватке. Волк покусал мне руки, но мне удалось схватить его за голову и скрутить. Я его обездвижил. На мои крики пришли мои друзья — односельчане, и мы вместе связали ему лапы и морду. Сам я не смог бы его перенести, — говорит Аслан.
Сосед Шаухалова первым заметил волка и попросил у Аслана ружьё.
— Я ему рассказал, как волк притаился недалеко от моего дома. Наверное, хотел украсть барана. Я переживал за детей и направился к соседям в поисках ружья, — сообщает сосед Аслана Муса.
В селении раньше подобных случаев не бывало. Волки так близко не подходят. По словам егерей, хищник молодой, возраст его около одного года.
— Волка здесь давно не видели. Видимо, очень кушать хотел, и неопытный он, — говорит глава села Далаково Дауд Акиев. — Дети играют на улице сами у нас, катаются на велосипедах, освещения нет, всё могло закончиться по-другому.
После сватки Аслану пришлось ехать в больницу – волк искусал и расцарапал его руки.
— Руки обработали перекисью водорода, наложили мазь и перевязали,— рассказывает медсестра Фариза.
Врачи рекомендовали Аслану подержать волка у себя, чтобы убедиться, что хищник не болен. После этого Аслан планирует выпустить животное в заповедник.
— Около 20 дней мне рекомендовали подержать волка у себя, пока не поправлюсь. Потом отпущу его на волю куда-нибудь в заповедник, подальше от людей. А пока вот кормим его, поим. Ест и пьёт хорошо, только по ночам воет сильно. Волки в стае живут, может, зовёт своих, — делится Шаухалов.
 
http://lifenews.ru/