Тысяча человек исполнила новый гимн Дагестана


17 апреля около тысячи человек на центральной площади города Махачкалы исполнили новый гимн Республики Дагестан. Исполнение гимна на площади стало последним этапом съемки клипа. Мероприятие было организовано министерством по делам молодёжи РД в целях популяризации гимна, сообщают в ведомстве.

Участие в съёмках клипа приняли студенты вузов и ссузов, школьники, активисты общественных организаций, а также юные воспитанники республиканской школы искусств для одаренных детей имени Мурада Кажлаева.

Следуя сценарию, под руководством режиссера Эльдара Ферзиева, огромное количество молодых ребят выстроили собою слова «Дагестан». Далее ребята хором исполнили новый гимн республики.

«Это сыграет важную роль в патриотическом воспитании молодежи, – говорит Эльдар Ферзиев. - Несмотря на неблагоприятную погоду, ребят пришло достаточно. Все поставленные на сегодня цели достигнуты, и можем с уверенностью продолжить съемки, которые в скором времени пройдут и на фоне других значимых достопримечательностей».

По словам заместителя министра по делам молодёжи РД Анны Безруковой, съёмки клипа на новый гимн уже месяц проходят в самых живописных уголках нашей республики.

Напомним, новый гимн Дагестана был принят на заседании парламента республики 25 февраля. В основу его легла музыка народного артиста СССР Мурада Кажлаева и стихотворение Расула Гамзатова «Клятва».

Ранее сообщалось, что в исполнении гимна примут участие три тысячи человек.