В Махачкале состоялось Первенство по интеллектуальным играм среди общественных объединений


В воскресенье, 17 апреля, в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства прошло Первенство по интеллектуальным играм среди молодёжных общественных организаций и объединений Республики Дагестан, сообщила «Интердаг» пресс-служба клуба «Идальго». Организаторами мероприятия выступили Открытое молодежное правительство РД и Клуб интеллектуального творчества «Идальго» совместно с министерством по делам молодёжи Дагестана.

В интеллектуальном турнире приняли участие 16 команд, среди которых представители различных молодежных, общественных и студенческих организаций со всей республики.

«Очень приятно, что поступило большое количество желающих поучаствовать в сегодняшней интеллектуальной игре. Участники игры съехались со всей республики: это представители Дербента, Кизлярского и Магарамкентского районов и других городов», — отметил, выступая перед участниками игры, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев. Он также выразил слова благодарности организаторам турнира.

Игра проходила в формате брейн-ринга и состояла из двух отборочных и двух финальных турниров. По итогам интеллектуальных сражений в финал вышли команды «Мохен-Тохен» и «АС Патриоты».

Победу с минимальным перевесом одержала команда «АС Патриоты». Все участники получили благодарности и награды за хорошую игру.

Призерам Первенства вручили дипломы Открытого молодежного правительства и памятные призы.