До 30 сентября 2012 планируется завершить переезд автомобильного пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр»


 

Сроки и порядок перемещения государственных контрольных органов в здания и помещения нового пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр» и дату начала его функционирования обсудили на прошедшем 17 апреля 2012 года на заседании Координационного совета автомобильных пунктов пропуска представители дагестанских таможенных и пограничных служб,  государственных контрольных органов, в том числе Управления Россельхознадзора по РД, Министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям РД, ТУ Управления Роспотребнадзора по РД, ФГКУ Росгранстрой.  От Управления Россельхознадзора по РД в мероприятии принял участие заместитель руководителя Идрис Азиев.

В ходе обсуждения участники совещания затронули проблемы,которые могут затруднить процесс организации мероприятий по перемещению пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в указанные сроки.

 «Есть замечания по развитию инфраструктуры дорог. В настоящее время при существующей инфраструктуре передвижение больших грузовых машин затруднено, так как дороги узкие. Предполагается строительство  асфальтированной дороги до федеральной трассы «Кавказ» в объезд селения Тагикент-Казмаляр, но для этого необходимы значительные финансовые и материальные ресурсы, поэтому поставленные сроки заместителем Полномочного представителя Президента РФ в СКФОСергеем Субботиным на рабочем совещании по проблемам функционирования пунктов пропуска на российско-азербайджанской границе, вызывают сомнения», - заявил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Идрис Азиев.

Напомним, что с 14 по 16 марта 2012 года на Дагестанском участке государственной границы между Азербайджаном и Россией прошел совместный мониторинг пунктов пропуска, по окончании которого заместитель полпреда Президента РФ в СКФО  Субботин С. провел итоговое рабочее совещание с представителями Правительства РД, Таможенных и Пограничных служб и  государственных контрольных органов. С учетом анализа состояния пунктов пропуска заместителем полпреда были поставлены задачи по организации и проведению строительства нового пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр», размещению в нем должностных лиц государственных контрольных  органов и строительства асфальтированной дороги со сроком до 30 сентября 2012 года.

 

Интердаг