Глава Дагестана высказался против продвижения духовенства во власть


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на второй республиканской конференции некоммерческих объединений РД высказал свое отношение к стремлению во власть представителей духовенства. Он недвусмысленно дал понять, что против этого, и что духовенство должно заниматься своими делами, а светская власть - своими.
"Если я начну заниматься религией, шейх Магомедрасул не поймёт меня. И если шейх Магомедрасул начнёт заниматься политикой, я не пойму его", - сказал Абдулатипов, видимо, имея ввиду первого заместителя муфтия республики Магомедрасула Саадуева, которого ранее партия «Народ против коррупции» представила как одного из своих лидеров на выборах в Народное собрание республики. 
Глава республики добавил, что необходимо сохранять паритет и работать совместно на благо республики каждому в своей отрасли. Отметим, представители партии «Народ против коррупции» в разговоре с нашим корреспондентом отрицали свое отношение к Муфтияту республики.
Как сообщалось ранее, заместитель муфтия Дагестана Магомедрасул Саадуев будет баллотироваться в Народное Собрание республики на предстоящих выборах от партии «Народ против коррупции». Об этом 12 апреля заявил лидер одноименной инициативной группы Магомедхабиб Тажудинов.
http://ndelo.ru/