Из Белоруссии в Россию экстрадировали дагестанского чиновника, обвиняемого в хищении 162 миллиона рублей


Дагестаниский чиновник, подозреваемый в хищении 162 млн рублей, экстрадирован из Белоруссии в Россию. Об этом сообщают в прокуратуре Дагестана.
- Бывший глава Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев планировал незаконно выехать через Белоруссию в Швейцарию, куда он до этого отправил на ПМЖ своих родстенников, - сообщают дагестаские силовики. - При этом чиновник использовал поддельный паспорт гражданина Молдавии. Тотурбиев был задержан в конце 2014 года при попытке пересечения на такси границы Белоруссии и Польши. Также у него были найдены фальшивые паспорта гражданина Украины и Азербайждана.
Как уточняют дагестанские правоохранители, в России Руслан Тотурбиев обвиняется в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на переселение людей из ветхого жилья.
- Тотурбиев вместе с подельниками представлял в Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях, - сообщили в пресс-службе Следкома России. - Кроме того, как аварийные дома были представлены полуразрушенные хозпостройки и административные здания. Получение на переселение чиновник деньги присваивал себе.
Уголовное дело против Тотурбиева было возбуждено еще в 2013 году, он был задержан прямо у себя дома. Но тогда чиновнику странным образом удалось скрыться от правосудия и уехать сначала в Москву, потом в Минск.
http://www.stav.kp.ru/