В Махачкале обнаружено 9 аптек, работающих без лицензии


Во время рейда по аптекам сотрудники минмолодежи Дагестана выявили в Махачкале 9 аптек, реализующих лекарства без лицензии, сообщил «Интердаг» источник в ведомстве.

По результатам проверки комиссия выявила, что лекарственные препараты без лицензии реализуются аптеками, расположенными по адресам – проспект Петра I, 29, проспект им. И.Шамиля, 40, улицам Буйнакского, 6, Ташкентская, 1, Ш. Алиева, 6 и 4, Абдуллаева, 71, Толстого, 3/1 («Целитель»). Также нарушения были выявлены в аптеке, расположенной на территории рыбного отдела городского рынка №2.

«В соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в аптечной организации в удобных для ознакомления местах должны быть размещены, наряду с целым рядом других документов, и копия лицензий на фармацевтическую деятельность и другие виды деятельности в соответствии с действующим законодательством, – рассказала специалист отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Наргиз Мирзалиева. – Мы проверили около двадцати аптек. В девяти из них мы лицензии не обнаружили. На нашу просьбу предоставить ее, нам также было отказано. Некоторые фармацевты придумывали разные отговорки – ссылались на то, что лицензия сейчас в процессе оформления, переадресовывали на владельцев. На самом деле, любой потребитель, раз не обнаружил на видном месте, имеет полное право требовать показать лицензию».

Отметим, сведения о проверке аптек и перечень нарушителей были направлены ведомством министру здравоохранения РД Танка Ибрагимову.