Дагестанские байкеры присоединились к Всероссийской акции «АвтоМотоДонор»


Участники мотоклуба МС «Черные орлы» сдали кровь в рамках донорской акции.

Ежегодно во всех регионах нашей страны проводится традиционная Всероссийская донорская акция «Авто-МотоДонор», реализуемая в рамках государственной Программы развития Службы крови. Федеральная акция призывает всех неравнодушных к теме донорства крови участников дорожного движения страны, присоединиться к донорскому движению и сдать кровь.

Дагестанский мотоклуб «Black Eagles MC» (Черные Орлы) также не остался в стороне от данной акции и принял в нем участие 20 апреля. Практически в полном составе члены клуба прибыли на республиканскую станцию переливания крови, прошли регистрацию и все необходимые медицинские обследования, а затем, удостоверившись в отсутствии противопоказаний, отправились на процедуру донации крови.

«Наш клуб уже четвертый год подряд поддерживает и проводит донорскую акцию «АвтоМотоДонор» на территории нашей республики. Мы являемся частью мотоциклетного мира Дагестана и России, и, разумеется, не можем оставаться равнодушными к подобным мероприятиям. Очень рады помочь нуждающимся и внести свой вклад в донорское движение», - отметил президент клуба «Черные Орлы» Измудин Закарьяев.

Цель федеральной акции «АвтоМотоДонор» – привлечь внимание россиян к теме донорства крови. Как правило, все авто- и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортным происшествиям. Пострадавшим часто требуется переливание компонентов крови. В России ежегодно происходит около 200 тысяч аварий на дорогах. Став донором, участники федеральной акции смогут спасти жизни других людей.

Стоит также отметить, что в донорской акции приняли участие и новички мотоклуба, которые, к слову, впервые сдавали в этот день кровь. К примеру, один из последних его членов Абдусалам Гасанов отметил, как ему приятно осознавать, что совершает доброе дело.

«В клуб «Black Eagles MC» я вступил в прошлом году, и сегодня впервые приехал на станцию переливания крови вместе с соклубниками. Будучи мотоциклистом, я понимаю, что и сам могу оказаться в положении, где мне потребуется донорская кровь. И, безусловно, рад тому, что могу помочь спасти чью-то жизнь. Я принял участие в донорской акции впервые, планирую сдавать кровь и далее по мере возможности», - сказал Гасанов.

Руководство республиканской станции переливания крови сердечно поблагодарило клуб за активное участие в ежегодной акции и вручило всем его членам памятные подарки с атрибутикой донорского движения.