В Махачкале завершилось строительство сквера длиной 460 метров


В церемонии открытии нового сквера по проспекту ПетраI приняли участие мэр города и председатель правительства.

Создание сквера велось работниками специалистами столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства и МУП «Горзеленхоз» с августа прошлого года, сообщается на сайте махачкалинской администрации.

Глава города Муса Мусаев сказал о наступлении момента, «когда жители Редукторного поселка увидели под окнами своих домов 460 метров прекрасной аллеи, строительство которой уже завершено, и мы сегодня вводим ее в эксплуатацию». Также мэр Махачкалы напомнил, что раньше данная территория была несанкционированной свалкой бытовых отходов и перед строительством сквера было вывезло 400 КамАЗов мусора.

Новый уголок отдыха и досуга для жителей микрорайона располагается по проспекту им. Петра I вдоль территории, прилегающей к домам №41, 43, 45 и 49.

В сквере общей протяженностью 460 метров установлены новые скамейки с клумбами, урны, новые опоры освещения, по центру возвышается беседка, выполненная в классическом архитектурном стиле. Сквер оборудован нарядной подсветкой.

На зелёных зонах выложен рулонный газон, высажены деревья и кустарники лиственных и хвойных пород, множество красочных клумб. Работа по озеленению здесь будет продолжена.

Строительство сквера обошлось в 29 миллионов рублей.