В Махачкале прошла Вахта Памяти


21 апреля в столице Дагестана состоялся Республиканский слет ТОКСа, в рамках которого в парке Ленинского комсомола состоялся торжественный митинг, посвященный открытию Республиканской Вахты Памяти.

Это традиционное мероприятие, которое проходит во всех городах и районах республики в преддверии Дня Победы – великого праздника нашей страны. В нем участвовали руководство республики, представители столичной администрации, ветераны, студенты, школьники и кадеты.

Мероприятие началось на центральной площади Махачкалы, где колоннами собрались учащиеся школ, кадеты, представители общественности, руководители отрядов и другие. Под звуки торжественного марша процессия направилась к парку Ленинского комсомола, остановившись у памятника Героя Советского Союза М. Гаджиева для возложения цветов.

Торжественный митинг традиционно прошел у памятника Воину-освободителю после церемонии возложения цветов.

В митинге приняла участие делегация столичной администрации под руководством заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова.

Участие в нем приняли первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, руководитель ТОКСа генерал Омар Муртазалиев, военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, председатель Совета ветеранов Магомед Керимов, руководитель молодежного отделения ТОКСа Рувим Шамилов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столицы Марат Ибрагимов, начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев, а также представители министерств и ведомств республики, депутаты Народного Собрания, ветераны, школьники, курсанты кадетского корпуса, представители общественности и многие другие.

Открыл митинг первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов.

В ходе выступлений прозвучали поздравления с приближающимся Днем Победы и слова благодарности ветеранам, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше.

С поздравительным словом выступил вице-мэр Запир Алхасов: «Сегодня стартовала республиканская Вахта Памяти. Это мероприятие – подтверждение той воспитательной работы, которая проводится на местах в республике и стране в целом. В сердце каждого из нас живет гордость за великий подвиг отцов и дедов.

Мы – народ-победитель, который победил зло, подарил мир не только нашим согражданам, но и всему человечеству, освободив его от фашизма. Мы – единый народ, который не делит соотечественников по национальным и конфессиональным принципам.

Дорогие ветераны, сегодня вы нужны нам как никогда раньше. Сегодня очень важно, чтобы историю той великой Победы наши дети услышали именно из ваших уст. На вашем примере мы будем растить будущее нашей страны.

Память о павших героях будет жить вечно в наших сердцах. Никому не будет позволено переписать историю нашей страны, мы с вами должны приложить все усилия, чтобы не допустить этого.

Особые слова благодарности я хочу выразить Омару Муртазалиеву за ту работу, которой он посвятил не один год своей жизни. Многое нами сделано, многое с предстоит сделать вместе.

В рамках митинга выступили воспитанники детского сада №63 г. Махачкалы. Они прочитали ветеранам стихи, спели поздравительную песенку и подарили флажки и шарики.

По традиции была подготовлена полевая кухня. Во время обеда представители молодежи общались с ветеранами, героями-победителями одной из самых страшных войн в истории человечества.