В Махачкале состоялась акция «Библионочь-2016»


В Национальной библиотеке акция прошла под девизом «Читай кино!».

Во время проведения «Библионочи» ночные читатели смогли встретиться с известными писателями, поэтами, критиками, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек.

На первом этаже были аккуратно разложены журналы, книги зарубежных и отечественных авторов. Шумное празднество проходило на фоне новых книжных выставок, разработанных специально к «Библионочи». Для ценителей литературы была подготовлена концертная программа с участием студентов, школьников и воспитанников детских школ искусств города. Вечер в библиотеке был интересен как взрослым, так и молодежи.

На всех других площадках посетителей «Библионочи» также ждала разнообразная и эксклюзивная программа: встречи с деятелями культуры, экспресс-конкурс «Селфи с книгами», интерактивные игры, конкурсы, литературные и киноквесты и викторины, мастер-классы, просмотры и обсуждение экранизаций, выступления студентов актерского факультета ДГУ и многое другое. На протяжении всего вечера книг и кино в залах библиотеки звучали мелодии из популярных фильмов.

Завершился вечер книг кинопросмотром и дискотекой. До глубокой ночи не расходились гости библиотеки. Шедевры мировой и отечественной литературы сделали «Библионочь» искренней и душевной, насыщенной интересной информацией, новыми открытиями и благодарными отзывами гостей.