Администрация Каспийска восстановила расходы на питание детей с ограниченными возможностями


С просьбой оказать содействие в вопросе получения бесплатного питания обратились родители детей с ограниченными возможностями в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан.

По факту обращения активисты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» во главе с сопредседателем регионального штаба Татьяной Рассохиной посетили МОКУ «С(К)ОШ 10 (VIII вида)» города Каспийска.

В школе обучаются 125 учащихся с ограниченными возможностями здоровья (умственная отсталость): 30 – воспитанники детского дома (не получающие питание в школе) и 63 – дети из городских неимущих семей, которым необходимо питание.

«Большинство городских учащихся – из малообеспеченных семей, и бесплатный обед является огромным подспорьем родителям. Часто учащиеся приходят в школу для того, чтобы получить этот горячий обед. В связи с резкой отменой питания в старших классах родители и учащиеся находятся в недоумении и постоянно спрашивают, когда вновь дети будут обедать в школе и по какой причине их перестали кормить», – отметила Татьяна Рассохина.

Родители учащихся рассказали представителям ОНФ в Дагестане, что питание воспитанников МОКУ «С(К)ОШ № 10 (VIII вида)» всегда осуществлялось за счет бюджетных средств, так как дети-инвалиды входят в льготный список тех, кому положено бесплатное питание.

«До завершения учебного года на эти нужды необходимо 40–50 тыс. руб. из расчета 18–20 руб. в день», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

После публикации в республиканских СМИ материала дагестанских «фронтовиков» о том, что мэрия Каспийска сократила расходы на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также о том, что активисты ОНФ намерены обратиться в республиканские надзорные органы для решения вопроса об обеспечении горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, питание учащимся каспийской коррекционной школы было восстановлено.

ОНФ