В День Победы все ветераны Дагестана получат 30 тыс. рублей


В рамках празднования 71-й годовщины Великой Победы всех участников ВОВ, проживающих в Дагестане, ждет персональное поздравление Главы республики и единовременная денежная выплаты в размере 30 000 рублей, сообщили «ДП» в пресс-службе Минтруда республики.

С 5 по 8 мая текущего года в городах и районах республики пройдут торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с участием уполномоченных руководителей органов государственной власти Дагестана, управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях и представителей ветеранских организаций. Всех участников ВОВ ждет персональное поздравление Главы Дагестана, и единовременная денежная выплаты в размере 30 000 рублей.

В ведомстве также отметили, что в этом году 80 участников ВОВ получат единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей в этом году, на проведение ремонта, принадлежащего им на праве собственности не менее пяти лет жилья, в котором они проживают. В прошлом году это пособие было выплачено 102 участникам войны. В Дагестане сегодня проживает 301 участник войны, а также 14803 труженика тыла, 3398 тысячи вдов участников войны, 12 человек, награжденных медалью «Жителю блокадного Ленинграда», и 25 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.