В Махачкале состоялся чемпионат по стрельбе из лука


24 апреля на стадионе «Труд» в Махачкале состоялся Чемпионат СКФО по стрельбе из лука, организованный спортивно-патриотическим клубом «Муртазек».

Этот турнир стал завершающим этапом в реализации проекта «Развитие лучного спорта в СКФО», поддержанного Северо-Кавказским образовательным молодежным форумом «Машук-2015».

После построения участников, главный судья соревнований Мухаммадариф Мирзаев дал слово руководителю проекта «Развитие лучного спорта в СКФО» Магомедхабибу Тажудинову, который поприветствовал участников и дал старт чемпионату.

Со словами напутствия к участникам и зрителям обратились министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель министра по делам молодежи РД Магомед Маликов, уполномоченный по правам предпринимателей в РД Заур Курбанов, председатель ассоциации «АсПатриоты» Микаил Микаилов, председатель попечительского совета ассоциации «АсПатриоты» и главный редактор информационного портала Islamdag.ru Абдулхамид Гаджиев.

По итогам турнира чемпионами в разных классах стали: Абдулмуталип Омарасхабов, Назир Алиев, Шамиль Набиев, Махмуд Бекмурзаев, Магомед Бекмурзаев, Зарипат Магомедова

Также был разыгран «Золотой приз», обладателем которого стал Саидгусейн Магомедов. Он получил в подарок от организаторов турнира дагестанскую папаху и бурку. Все призеры и победители были награждены кубками, грамотами и денежными призами.