В Каспийске открыли площадку для воркаута


Сегодня, 27 апреля, в парке имени М. Халилова города Каспийска состоялось торжественное открытие воркаут-площадки, в котором приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Ведерников, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, мэр Каспийска Магомед Абдулаев и другие.

Открывая мероприятие Абдусамад Гамидов отметил значимость воркаут-площадок и поблагодарил Александра Ведерникова за помощь в реализации проекта «ГТО в СКФО»

«Эта спортивная площадка открывается в рамках проекта «ГТО в СКФО», и я бы хотел поблагодарить Михаила Юрьевича за его поддержку. 24 марта 2014 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал указ о возрождении норм ГТО. В Дагестане этот указ восприняли с большим энтузиазмом, потому что республика у нас молодежная и спортивная. В отсутствии возможности строить большие спорткомплексы, подобные площадки станут хорошей альтернативой спортивным залам. Мы продолжим строить площадки в районах и населенных пунктах, чтобы у нашей молодежи была возможность заниматься спортом. Наша молодежь должна быть сильной физически и духом», - отметил председатель Правительства РД.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Ведерников подчеркнул, что до конца этого года в регионах СКФО планируется открытие пятидесяти площадок.

«Идея проекта ГТО в СКФО зародилась в прошлом году на форуме «Машук», и активисты реализуют это начинание на всей территории СКФО. На данный момент в Дагестане 20 таких площадок уже находятся на стадии завершения. Я рад, что эта идея была поддержана на разных уровнях власти. Выражаю отдельную благодарность координатору проекта «ГТО в СКФО» в Дагестане Имрану Аваеву», - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Затем Михаил Ведерников вручил благодарственные письма от уполномоченного представителя президента РФ в СКФО первому заместителю руководителя администрации главы и правительства РД Алексею Гасанову, координатору проекта «ГТО в СКФО» в РД Имрану Аваеву, мэру Каспийска Магомеду Абдулаеву, главе Хасавюртовского района Джамбулату Салавову и главе Хивского района Бейдуллаху Мирзоеву.

После состоялась церемония торжественного разрезания ленточек, в которой приняли участие Александр Ведерников, Абдусамад Гамидов и Магомед Абдулаев. В завершение мероприятия, участники воркаут-команды «The M.A.D Team» провели показательное выступление.