Свыше 100 борцов-классиков разыграют в Махачкале медали чемпионата СКФО


Участниками чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, который пройдет 30 апреля во Дворце спорта автодорожного колледжа в Махачкале, станут более 100 спортсменов. Об этом сегодня на пресс-конференции в РИА «Дагестан» сообщили организаторы предстоящего чемпионата.
В пресс-конференции приняли участие президент Федерации греко-римской борьбы в Дагестане Мурад Пайзулаев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Собрании республики Камил Давдиев, а также главный тренер сборной Дагестана по греко-римской борьбе Магомед Асхабов. Они рассказали журналистам о ходе подготовки к чемпионату СКФО, проводимом при поддержке партии «Справедливая Россия».
Депутат дагестанского парламента, президент Федерации греко-римской борьбы республики Мурад Пайзулаев отметил, что, помимо завоеванных медалей, борцы СКФО в ходе соревнований смогут определить обладателей путевок на чемпионат страны, который в свою очередь станет определяющим при формировании национальной сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
«Соревнования округа важны тем, что дают возможность его участникам отобраться на чемпионат России, который пройдет с 2 по 5 июня в Грозном. Уже по его результатам будет формироваться команда российских борцов для участия в Олимпийских играх», – отметил он.
Камил Давдиев, в свою очередь, подчеркнул, что спорт является одним из приоритетных направлений деятельности партии «Справедливая Россия». И в этом году проводится уже четвертый спортивный турнир при поддержке партии. «Развитие спорта, поддержка здорового образа жизни и поддержка семьи являются одними из направлений нашей партии. Проведение соревнований само по себе – это реальная работа с людьми, оказание им поддержки. Партия также поддерживает социально незащищенные слои населения. Мы проведем мероприятие, на которое пригласим ветеранов, вручим им ценные призы, организуем концертную программу. Кроме того, мы взяли шефство над некоторыми детскими домами республики», – отметил Давдиев.
Магомед Асхабов выразил уверенность в готовности дагестанских спортсменов, отметив, что наши борцы завоюют на предстоящем чемпионате минимум три золотые медали. «Конечно, у нас не такая сильная команда, как в вольной борьбе, но мы совместно с президентом Федерации греко-римской борьбы республики работаем над этим. Мы привлекаем наших перспективных ребят, которые представляют другие регионы, зовем их обратно в республику, создаем для них условия. И на данный момент греко-римская борьба сейчас в республике находится на хорошем уровне», – отметил Асхабов.