Россельхознадзором Дагестана в апреле уничтожена 141 тонна мандаринов


Фрукты попали на территорию Дагестана из Пакистана по поддельным фитосанитарным сертификатам в январе текущего года, сообщил «Интердаг» представитель Россельхознадзора по республике.

Согласно акта «Об уничтожении запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» подкарантинная продукция под контролем представителей Дагестанской таможни, Управления Россельхознадзора по Республики Дагестан и собственника груза была сопровождена на полигон.

«В соответствии со статьей 318 решением Комиссии Таможенного союза вся продукция была уничтожена на специально отведённом участке в Магарамкентском районе механическим путем за счёт собственника (ООО"Лайтон")», - сообщил заместитель руководителя Управления Заур Карачаев.

Напомним, что 20 января 2016 года в Дагестан поступило 8 транспортных единиц с крупной партией мандаринов. При проведении авторизации фитосанитарных сертификатов (установления подлинности) Россельхознадзором было установлено, что сертификаты поддельные, страна происхождения неизвестна. По результатам авторизации в феврале 2016 года Россельхознадзором было принято решение об уничтожении подкарантинной продукции.

Около двух месяцев заняли административные процедуры. 21 апреля 2016 года партия мандаринов была перевезена из таможенно-логистического центра «Виадук» на полигон, расположенный в Магарамкентском районе, и уничтожена.