Энерговоры Дагестана похитили за неделю более 4 миллионов рублей


Среди крупных обесточенных объектов оказались улицы посёлков Шамхал, Красноармейский, Шамхал-Термен и Богатырёвка в Махачкале.
Как пояснили в МРСК Северного Кавказа, в 2014 году администрации этих населённых пунктов расторгли договоры с Управлением ЖКХ Махачкалы на энергоснабжение улиц.
Местные власти должны были обратиться в сетевую компанию и заключить договор на энергоснабжение улиц, но этого не сделали. Вышло, что улицы посёлков освещались в полном объеме, но энергетики оплаты не получали.
И это несмотря на то, что письма с уведомлениями и предупреждениями об отключениях в администрации отправлялись регулярно. В целом по итогам прошлой недели специалисты «Дагестанской сетевой компании» составили 143 акта по фактам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.
За это время энерговоры по всему Дагестану украли 4 миллиона 158 тысяч рублей. Сумма ущерба по бездоговорному потреблению электроэнергии составила 408 тысяч рублей, а безучетное потребление потянуло на 3 млн 750 тысяч рублей.
http://sevkavportal.ru/