«Анжи» встретится с «Краснодаром» в 26-туре премьер-лиги


1 мая махачкалинский клуб проведет игру в гостях.

«Горожане» по количеству забитых мячей в текущем чемпионате опережают всю тройку лидеров и уступают только «Зениту». А два последних домашних матча краснодарцы выиграли с общим счетом 10:0 – у «Урала» (6:0) и у «Уфы» (4:0).

И без того впечатляющую линию атаки «быков» перед началом сезона пополнил Федор Смолов, ныне возглавляющий список бомбардиров чемпионата (у Квинси Промеса из «Спартака» также на счету 14 забитых мячей, но Смолов в отличие от голландца все мячи забил с игры).

Последние годы клуб из Краснодара стабильно находится в группе лидеров российского футбола. Выступая в Премьер-Лиге с 2011 года, черно-зеленые ни разу не боролись за выживание, сыграли в финале Кубка России (сезон-2013/2014), завоевали первые медали в своей истории (бронза в сезоне-2014/2015), дважды подряд представляли Россию в Лиге Европы и в этом сезоне снова борются за путевку в еврокубки.

Нынче «Краснодар», одержав четыре победы подряд в последних матчах, расположился на четвертой строчке в таблице.

Интересно, что нынешний лидер атак «Краснодара» Федор Смолов два года назад, в апреле 2014 года, играя именно за «Анжи», прервал свою длительную безголевую серию (она продолжалась больше года и составляла в чемпионате 44 матча). Смолов тогда был арендован у московского «Динамо» и забил гол как раз в ворота бело-голубых в победном для «Анжи» домашнем матче (4:0).

Кроме Смолова в составе «Краснодара» выступают еще двое футболистов, ранее игравшие за «Анжи», – Владимир Быстров и Одил Ахмедов. Кстати, узбекский полузащитник выигрывал российскую бронзу дважды с обоими этими клубами.

Новый (с начала текущего года) голкипер клуба Станислав Крицюк 26 марта 2016 года дебютировал в составе национальной сборной России в товарищеском матче со сборной Литвы, отстояв на ноль отведенный ему первый тайм.

На протяжении трех лет «Краснодар» возглавляет Олег Кононов, в тренерский штаб также входят известные в прошлом футболисты Игорь Шалимов и Андрей Тихонов.

Домашние матчи ФК «Краснодар» проводит на стадионе «Кубань», который делит с еще одним местным клубом – ФК «Кубань». Арена вмещает 31 200 зрителей.

На матч в Краснодаре назначен 37-летний арбитр ФИФА Алексей Еськов из Москвы. В этом сезоне он работал уже на двух матчах с участием «Анжи», и в обеих встречах махачкалинцы проиграли на выезде – «Мордовии» (0:4) и «Тереку» (2:3).

http://www.fc-anji.ru/