Школу личностного развития «Точка роста» провели для студентов ДГУ


С 30 апреля по 1 мая на базе отдыха Даггосуниверситета в посёлке Манас для активистов ДГУ и регионального Корпуса общественных наблюдателей состоялась школа личностного развития "Точка роста".

Организаторами Школы выступили Управление по воспитательной и социальной работе ДГУ, Дагестанское региональное отделение АСО России и Комитет по делам молодежи университета.

В течении двух дней с активом работали тренер Ассоциации тренеров студенческой молодёжи Российского союза молодёжи Михаил Абасов и руководитель приоритетного направления ДРО АСО России "Корпус общественных наблюдателей" Мурад Бутаев.

В рамках образовательной программы были проведены такие лекции и мастер-классы как "Работа с отчетной документацией общественного наблюдателя во время проведения ЕГЭ", "Нормативно-правовая база и стипендиальное обеспечение", "Упражнение Джефферсона", "Жить проще", а также тренинг по конфликтологии.

Благодаря Школе ребята ознакомились с основными правилами работы с отчетами и распространенных ошибках с которыми они могут столкнуться в ходе наблюдений на ЕГЭ, стали понимать лучше свой коллектив, научились уважать мнение других.

По вечерам участники форума проводили свой досуг играя в волейбол, делая шашлыки, сидя у костра с песнями под гитару.

Завершилась Школа личностного развития "Точка роста" подведением итогов и торжественным вручением сертификатов участникам.

"Хочется сказать огромное спасибо тренерам и организаторам! Все это показало насколько мы, активисты, сплочены и заряжены!"- прокомментировала Айшат Абдуллаева, студентка 3 курса факультета математики и компьютерных наук ДГУ.