В Дагестане завершился досрочный этап ЕГЭ


В республике в досрочном этапе единого государственного экзамена участвовали 12 выпускников прошлых лет и 2 выпускника текущего года, сообщает издание «МК в Дагестане». В этом году пункты проведения были оснащены новым программно-аппаратным комплексом.
Видеонаблюдение велось в режиме реального времени, также использовалась новая технология – печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование бланков ответов участников ЕГЭ. В оснащении пунктов сдачи ЕГЭ принял участие Дагестанский филиал «Ростелекома». По словам директора филиала Гамзата Гамзатова, во время проведения экзаменов «были созданы мобильные бригады на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств».
Замминистра образования и науки РД Хаджимурад Алиев высоко оценил работу компании: «“Ростелеком” зарекомендовал себя как надежный партнер в реализации всех совместных проектов». В филиале национальной телекоммуникационной компании отметили, что для видеонаблюдения за ЕГЭ в 2016 году будут использованы лучшие решения, наработанные при реализации аналогичных проектов в предыдущие годы.
http://kavtoday.ru/