В многодетной дагестанской семье родился 11-й ребенок


В эти дни принимала поздравления и чета Мустафаевых из Махачкалы. Но не с праздником Весны и труда. В их семье родился 11 ребенок. Подарок, а это единовременная выплата, многодетной маме вручили сотрудники Минтруда Дагестана.

Цветы, наилучшие пожелания и единовременная выплата. В республике многодетных мам стараются поддерживать: указ о дополнительных мерах по социальной поддержке был подписан еще в 2009 году. С тех пор после рождения 10 и последующего ребенка семьи получают по 300 тысяч рублей.

Самой старшей будет пятнадцать, а самой младшей - всего два месяца. Одних надо покормить вовремя, других - в школу отправить. Мама Люба успевает все. В этом деле, говорит она, тяжело только вначале, а потом смотреть за младшими помогают старшие дети.

В большой семье большие расходы. Потому многодетная мама в общую семейную копилку старается внести свой вклад. В сезон со своего огорода поставляет на рынок цветы. Правда, раскрутить бизнес, как хотелось бы, не получается. Для этого необходим участок побольше.

Пока дети маленькие, места в доме хватает всем. Но время идет так быстро, что уже сейчас надо думать о расширении. Любовь Мустафаева в администрации города встала в очередь на получение земельного участка. Правда, продвигается она уж слишком медленно.