Около 150 борцов выступают на турнире на призы Магомеда Исагаджиева


Участниками открытого республиканского турнира по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Магомеда Исагаджиева стали 144 спортсмена. Турнир проходит с 4 по 5 мая в спорткомплексе махачкалинского автодорожного колледжа. Соревнования проводятся среди юношей 1999-2000 годов рождения в 10 весовых категориях. Помимо воспитанников спортивных школ республики, для участия в турнире в столицу Дагестана приехали спортсмены из Узбекистана и Украины.
С приветственным словом к участникам турнира обратились представители министерства по физической культуре и спорту республики, городской администрации, именитые дагестанские спортсмены, друзья Магомеда Исагаджиева.
«Дагестан известен знаменитой школой вольной борьбы и своими выдающимися борцами не только в России, но и во всем мире. Одним из них является Магомед Исагаджиев – наш прославленный спортсмен, который многочисленными победами на международных спортивных аренах прославил родной край. Проводимый сегодня турнир, уверен, станет для многих молодых спортсменов стартовой площадкой в большой спорт и занимает достойное место в спортивной жизни города и республики. Хочу поблагодарить организаторов турнира и желаю участникам успешной борьбы», – сказал на открытии турнира первый замминистра спорта республики Зайнал Салаутдинов.
Поприветствовал молодых борцов также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов: «Мне очень приятно, что сегодня на открытие турнира приехали наши известные спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы и мира. Уверен, они будут примером для подражания, а сам турнир станет хорошим ориентиром для юных борцов. Приятно, что на турнир приехали борцы из других государств, думаю, что география этих соревнований будет из года в год только расти. Хочу пожелать всем удачи, надеюсь на объективное судейство и пусть победит сильнейший!».
Магомед Исагаджиев в свою очередь поблагодарил министерство по физической культуре и спорту республики, администрацию города за поддержку в проведении турнира. «Спасибо всем, кто пришел поддержать этот турнир и всем, кто приехал для участия в нем. Занятия спортом – это большой труд, требующий постоянной подготовки и дисциплины. Чемпионами становятся только тогда, когда прилагаешь усилия. Сейчас очень много турниров по вольной борьбе проводятся в Дагестане для поддержки борцов. Во времена моей молодости их было гораздо меньше. Ведите здоровый образ жизни и все у вас сложится хорошо. Всем удачи и побед», – сказал Исагаджиев.
В первый соревновательный день на ковер выходили борцы весовых категорий до 42, 50, 58, 69, 85 кг.