Власти Махачкалы готовят рейтинг самых привлекательных городских объектов


Руководство столичной администрации по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Председателя Правительства Абдусамада Гамидова провело мониторинг внешнего состояния объектов всех форм собственности.

Администрация каждого из внутригородских районов определила объекты, находящиеся в ведении федеральных, республиканских, муниципальных и коммерческих структур, которые можно ставить в пример остальным по внешнему облику здания и благоустроенности прилегающей к нему территории.

Заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев по поручению Мусы Мусаева провел инспекционный объезд всех этих объектов и выразил благодарность их руководителям за поддержку политики мэра города и Главы Дагестана.

Среди перечисленных объектов – больницы и детские сады, школы, учебные заведения, здания министерств и ведомств, а также коммерческие объекты.

Камиль Изиев отметил, что руководство города и республики уделяет большое внимание благоустроенности Махачкалы как столицы Дагестана, и тот факт, что здесь все больше появляется благоустроенных объектов, соответствующих ее статусу, не может не радовать.

«Сегодняшний объезд показал, что в Махачкале много руководителей ведомств, учреждений и коммерческих объектов, которые вносят свой вклад в общий вид города. Благоустраивая прилегающие к их зданиям территории, они делают краше город.

Силами одной администрации невозможно преобразить весь город. Если каждый будет наводить порядок у себя и вокруг себя, преобразится вся Махачкала.

От имени главы г. Махачкалы Мусы Асхабалиевича Мусаева я хочу поблагодарить еще раз руководителей этих объектов и призвать остальных следовать их примеру».

Как отметил Изиев, администрация г. Махачкалы будет проводить рейтинг лучших зданий на официальном сайте города. В голосовании сможет принять участие каждый горожанин, посетивший сайт.